首页 > 企业风采 > 企业展示
蓝星(北京)化工机械有限公司
蓝星(北京)化工机械有限公司前身是北京化工机械厂,1966年建厂,2006年11月正式注册为蓝星(北京)化工机械有限公司。是中国著名的化工设备及化工机械制造的国有大型企业,是国内“十大”化工机械厂之一。

蓝星(北京)化工机械有限公司前身是北京化工机械厂,1966年建厂,2006年11月正式注册为蓝星(北京)化工机械有限公司。是中国著名的化工设备及化工机械制造的国有大型企业,是国内“十大”化工机械厂之一。 公司产品涉及石油、化工、化肥、食品、医药、环保、建筑、轻工等行业,盐水精制设备、离子膜电解槽和金属阳极电解槽、烧碱蒸发设备、PVC转化器等设备已成为拳头产品。是目前国内唯一能够自行设计、制造离子膜电解槽,提供成套离子膜烧碱装置和离子膜电解工艺技术的厂家。现已为国内外市场提供年产761万吨离子膜烧碱装置。公司主厂区位于北京市北京经济技术开发区兴业街5号,厂区占地面积80,000㎡;2008年产值10.8亿元(人民币)。目前公司拥有国家颁发的AR级压力容器设计制造许可证及三类压力容器设计许可证,美国ASME学会颁发的压力容器U和U证书并取得欧洲CE标准,按ASME及CE规范制造的化工设备已出口到国外。并于1997年11月获ISO9001质量体系认证,2008年5月获ISO14001及ISO18001质量健康体系和安全环境管理体系认证。 公司的产品分为三大类:一、电解设备(离子膜电解槽、隔膜法金属阳极电解槽、氯酸盐电解槽)。二、压力容器(采用各种碳钢、不锈钢、钛、镍等合金钢制造的反应釜、换热器、分离容器、贮罐、塔器等一、二、三类压力容器的设计和制造)。三、化工机械产品(各种专用泵、振动筛、制片机等)。公司的供货能力:离子膜电解槽年产烧碱能力200万吨的装备、金属阳极电解槽1500台/年、压力容器6000吨/年。如今的蓝星(北京)化工机械有限公司以科技创新作为公司发展战略的核心内容,注重拥有自主知识产权,以形成企业核心竞争力;使公司逐步由单一的设备制造厂向国际化公司转变;由国内著名企业向国际知名企业转变;积极创建国家级技术研发中心,集中力量实施国际化经营,建立并完善营销、服务体系,使蓝星(北京)化工机械有限公司的发展以一年上一个台阶的速度稳步前进。