CCFA启动《专业零售店店长岗位要求》和《零售业品类管理指南》行业标准修订工作

发布时间:2021/07/05  来源:CCFA

分享到

受商务部委托,近期CCFA启动《专业零售店店长岗位要求》和《零售业品类管理指南》两个行业标准的修订工作。7月2日,CCFA组织召开两场行业标准修订研讨会,分别邀请各企业和院校的二十余位专家参会,就行业标准的修订进行研讨。

中国连锁经营协会常务副秘书长郭玉金谈到,随着行业的数字化转型,整个行业发生深刻变化。希望各位企业和院校专家,能够站在行业的视角,将专业零售店店长岗位工作以及品类管理工作实践的新要求、新变化进行充分探讨,并体现在此次标准修订之中。同时,也希望借此修订的机会,可以促动同仁们加强跨企业间的相互交流和切磋,增进对其他业态企业店长工作和品类管理工作的了解。

在上午的《专业零售店店长岗位要求》修订研讨会上,苏宁易购集团股份有限公司北京良乡大角店店长郑建华从云端服务、聚焦体验、主动出击、精耕细作以及互联网工具的应用五个方面详细介绍了企业店长岗位工作的侧重点和岗位要求。随着数字经济的快速发展,用户的渠道选择更加多样化。对店长而言,要打破时间和空间的界限,既要以用户为中心,聚焦体验,为他们提供更加全面、专业化的商品以及及时性的高效服务,做好有温度的服务呈现,也要做到一岗多能,抓好精细化运营管理和业绩提升。此外,还要在自媒体时代让门店用好互联网工具,让员工利用互联网各种渠道真正让销售多元化。